Дедушка из мастики. Лепка из мастики Деда Мороза — забавного толстячка

Очень простой рецепт деда мороз из мастики домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 393 килокалорий.



  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: до 30 минут
  • Количество калории: 393 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты

Ингредиенты на одну порцию

  • Сахарная мастика 250 г.

Пошаговое приготовление

  1. Прекрасно подойдет для поверхности тортов, пирогов и различных новогодних кондитерских изделий. Для приготовления нам понадобится примерно 250 грамм мастики трех цветов, красный, белый и немного черной. Начинаем с шапки, отщипываем небольшой кусочек красной мастики и придаем ей форму шапки, округлой формы. Для выравнивания или резки можно использовать десертный ножик или линейку.
  2. Далее вырезаем небольшую корону на шапку из белой мастики.
  3. Продолжаем лепить белой мастикой и придаем нашему новогоднему персонажу овал лица, брови и спускаем вниз немного волос.
  4. Лепим бороду и ножиком или линейкой слегка рисуем полосы в виде елочки.
  5. Из красной мастики лепим нос и губы, а из черной скатываем небольшие шарики, которые будут глазами.
  6. Переходим к наряду. Для этого с двух сторон лепим два плеча из красной мастики и из белой делаем мех. При помощи ножа делаем редкие полосы, как на фото.
  7. Осталось придать остальную форму шубы и сделать рукава.
  8. Из красной мастики делаем варежки и из белой мех внизу и рукава шубы.
  9. Лепим тонкую соломку, сверху свободно рвем мастику. Ножом делаем надрезы по всей длине посоха, аккуратно зажимаем варежкой.
  10. Можно при помощи пищевых фломастеров немного разукрасить нашего деда мороза.
  11. В заключении сделаем красный мешок и по желанию снежинку. Надеюсь, что кому то рецепт пригодится к наступающему новогоднему празднику!

Каждая хозяйка в канун Нового года продумывает праздничный стол и ищет новые идеи для украшения новогодней выпечки. Эти милые маленькие Деды Морозы станут прекрасным украшением для вашей новогодней выпечки и наверняка придутся по вкусу и взрослым и детям. Однако для того чтобы их сделать вам понадобиться потратить немного времени, но приложенные усилия того стоят.

Ингредиенты:

150 г мастики красного цвета,

50 г мастики белого цвета,

50 г бежевой или светло-розовой мастики,

5 г черный мастики,

5 г желтой мастики,

1 г красного пищевого красителя.

Оборудование:

острый нож,

тонкая палочка,

кисточка,

формочка с фигурными краями.

Фото инструкция по изготовлению Деда Мороза из мастики

Делаем тело Деда Мороза. Из красной мастики вылепить небольшую грушевидную форму. Диаметром примерно 25 мм в самой широкой части фигурки. Из белой и черной мастики скатать 2 тонкие колбаски. Достаточно длинные, чтобы обогнуть все тело Деда Мороза.

Оберните грушевидную форму белой колбаской по низу (подол пальто) и черной колбаской в центре (пояс). Для пряжки от ремня вырежьте маленький прямоугольник из желтой мастики. И еще одни прямоугольникменьшего размера и з черной мастики. Капните немного воды на желтый кусочек пряжки и прикрепите черный прямоугольник из мастики. Полученную конструкцию закрепите в центре черного пояса.

Делаем руки Деда Мороза. Скатайте небольшую колбаску из красной и белой мастики. Белая колбаска должна быть немного толще, чем красная. Разрежьте колбаски напополам и срежьте края по диагонали, так, чтобы они хорошо прилегали к телу деда Мороза. Кисточкой намочите края красныхи белых деталей и соедините их между собой, затем приклейте к телу.

Для ладонейскатайте из мастики бежевого цвета два маленьких шарика, немного сплюсните их с обеих сторон и острым ножом, сделайте насколько надрезов, формируя пальцы. Приклейте ладошки к белой области рук.

С помощью кисточки, смоченной в воде, приклейте руки к телу деда Мороза. Если вы боитесь, что руки не будут хорошо держаться. То возьмите две тонких макаронины и воткните их в тело, а на них нанизайте руки.

Делаем голову деда Мороза. Из пасты телесного цвета скатайте два шарика: один побольше — для головы и один поменьше — для носа.

Раскатайте на большой кусочек белой мастики в пласт толщиной 1-2 мм. Использую форму с фигурными краями, вырежьте бороду Деда Мороза. Если у вас нет специальной формы, можете воспользоваться ножом.

Скатайте еще один маленький беленький шарик – это будет помпон у колпака. Затем используя черную мастику, скатайте три маленьких шарика. Один из них расплюсните и разделите пополам – это будет рот Деда Мороза.

Раскатайте тонкий пласт красной мастики и при помощи ножа вырежьте детали для колпака.

Собираем голову Деда Мороза. Сначала приклейте нос в центре лица. Затем прикрепите глаза, вдавив их в лицо, используя палочку. Смочите бороду водой и тоже приклейте к лицу. Приклейте заднюю часть колпака, а затем спереди добавьте треугольник и сформируйте изгиб. Прикрепите к колпаку белый помпон.

Нарисуйте щеки, используя кисточку и красный краситель.

Дед Мороз из мастики готов. Его можно поместить на любой торт или пирог. Так же можно просто поставить на новогодний стол на красивой салфетке или подставке.

Лучше, добрее и волшебнее Деда Мороза, чем тот, которого вы сделаете своими руками, у вас под елочкой никогда не будет. А если вы еще не знаете, как слепить Деда Мороза, то это даже здорово! Вас ожидает удивительно интересное открытие.


Из полимерной глины

На сегодняшний день этот материал является самым популярным среди мастеров домашнего творчества. И в самом деле, Дед Мороз из полимерной глины выглядит лучше, чем настоящий, а мастер-класс не сложнее, чем лепка из пластилина.Нам понадобится:

  • полимерная глина (красная, белая и коричневая);
  • гель, кисточка;
  • красная пастель (порошок);
  • толстая иголка;
  • лезвие;
  • зубочистка.






  • Для украшения новогоднего стола можно вылепить вкусного Деда Мороза из мастики. Вам понадобится красный, белый и черный цвет сырья. Техника та же, как и при лепке из пластилина. Скатайте туловище конусом с диаметром 20-25 мм у основания и две тонкие колбаски (белую и черную).
  • Вылепите из мастики рукава и кисти рук. Зубочисткой продавите пальчики.
  • Соберите торс Деда мороза. В качестве клея используйте обычную воду. Чтобы руки лучше держались, проткните туловище обычной сырой макарониной и насадите на нее с двух сторон детали рук. Пряжку делайте из двух квадратиков мастики.
  • Вылепите детали головы. Используйте трафареты и формочки.
  • Соберите голову. Щеки можно покрасить пищевым красителем или свеклой.
  • Приклейте голову к туловищу.
  • Вкусный красивый Дедушка готов украсить любой новогодний стол. Также, но с косой вместо бороды и с маленьким носиком, лепится снегурочка.
  • Из соленого теста

    Лепить фигурки из соленого теста, вместо пластилина, мамы придумали давно, так как любая совместная с ребенком работа не обходится без опробования им материала на зубок. Весь процесс изготовления Деда Мороза из соленого теста показан на фото. Он мало чем отличается от поделок из глины, мастики или пластилина. Единственная существенная разница заключается в том, что материал из соленого теста не так пластичен и тонок. Красить сырье можно пищевыми красителями. А если риск быть съеденным отсутствует, в тесто можно добавить и обычный анилиновый краситель.Смотрите похожие мастер-классы:

    Comments

    Related posts:

    Как слепить Литл Пони из глины, мастики, мастер классы / Игрушки своими руками, выкройки, видео, МК Как слепить овечку из глины или мастики, мастер класс, фото / Игрушки своими руками, выкройки, видео, МК Как слепить машинку из пластилина или глины. Мастер класс. Видео / Игрушки своими руками, выкройки, видео, МК


    Очень простой рецепт деда мороз из мастики пошагово с фото.

    Простой рецепт деда мороз из мастики домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 393 килокалорий.



    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 393 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • Сахарная мастика 250 г.

    Пошагово

    1. Прекрасно подойдет для поверхности тортов, пирогов и различных новогодних кондитерских изделий. Для приготовления нам понадобится примерно 250 грамм мастики трех цветов, красный, белый и немного черной. Начинаем с шапки, отщипываем небольшой кусочек красной мастики и придаем ей форму шапки, округлой формы. Для выравнивания или резки можно использовать десертный ножик или линейку.
    2. Далее вырезаем небольшую корону на шапку из белой мастики.
    3. Продолжаем лепить белой мастикой и придаем нашему новогоднему персонажу овал лица, брови и спускаем вниз немного волос.
    4. Лепим бороду и ножиком или линейкой слегка рисуем полосы в виде елочки.
    5. Из красной мастики лепим нос и губы, а из черной скатываем небольшие шарики, которые будут глазами.
    6. Переходим к наряду. Для этого с двух сторон лепим два плеча из красной мастики и из белой делаем мех. При помощи ножа делаем редкие полосы, как на фото.
    7. Осталось придать остальную форму шубы и сделать рукава.
    8. Из красной мастики делаем варежки и из белой мех внизу и рукава шубы.
    9. Лепим тонкую соломку, сверху свободно рвем мастику. Ножом делаем надрезы по всей длине посоха, аккуратно зажимаем варежкой.
    10. Можно при помощи пищевых фломастеров немного разукрасить нашего деда мороза.
    11. В заключении сделаем красный мешок и по желанию снежинку. Надеюсь, что кому то рецепт пригодится к наступающему новогоднему празднику!

    Лучше, добрее и волшебнее Деда Мороза, чем тот, которого вы сделаете своими руками, у вас под елочкой никогда не будет. А если вы еще не знаете, как слепить Деда Мороза, то это даже здорово! Вас ожидает удивительно интересное открытие.




    На сегодняшний день этот материал является самым популярным среди мастеров домашнего творчества. И в самом деле, Дед Мороз из полимерной глины выглядит лучше, чем настоящий, а мастер-класс не сложнее, чем лепка из пластилина.

    Нам понадобится:

    • полимерная глина (красная, белая и коричневая);
    • гель, кисточка;
    • красная пастель (порошок);
    • толстая иголка;
    • лезвие;
    • зубочистка.



    Порядок выполнения работы

    1. Вспомните детские навыки лепки из пластилина и начинайте катать колбаски и шарики. У вас должны получиться два коричневых шарика, сплюснутых с одного конца, для валенок. Из красной глины один большой шар (туловище), два маленьких (варежки), две колбаски (руки) и конус-шапка.
    2. Смешайте большой кусочек белой глины и маленький красной, чтобы у сырья получился бледно-розовый оттенок. Скатайте большой шарик (голова) и маленький (нос). Из коричневого материала сделайте две мизерные горошинки «глаза».
    3. Соедините все детали, смазывая гелем. Для лучшей жесткости насадите туловище и голову на зубочистку. Сделайте углубление для глаз, продавив стеком морщинки. Таким же образом сделайте складки на колпачке.
    4. Слепите из белой глины бороду усы и брови, сделайте на них иголкой фактуру «волос». Скатайте тонкие длинные колбаски, которые впоследствии станут меховой опушкой на шапке и шубе.
    5. Прилепите на лицо брови, усы и бороду, а на шубку и шапку опушку. Заточенной зубочисткой или иглой придайте меху надлежащую фактуру.
    6. Приклейте к шапке помпон, на зрачки маленькие белые точки и отправьте Деда Мороза запекаться на 20-30 минут. После того, как фигурка остынет, нанесите на щеки и нос кисточкой красную пастель. Также просто и быстро у вас может появиться снегурочка.


    Как правильно запекать изделия из полимерной глины, можете посмотреть в видеоролике.

    Вкусная поделка из мастики



    1. Для украшения новогоднего стола можно вылепить вкусного Деда Мороза из мастики. Вам понадобится красный, белый и черный цвет сырья. Техника та же, как и при лепке из пластилина. Скатайте туловище конусом с диаметром 20-25 мм у основания и две тонкие колбаски (белую и черную).
    2. Вылепите из мастики рукава и кисти рук. Зубочисткой продавите пальчики.
    3. Соберите торс Деда мороза. В качестве клея используйте обычную воду. Чтобы руки лучше держались, проткните туловище обычной сырой макарониной и насадите на нее с двух сторон детали рук. Пряжку делайте из двух квадратиков мастики.
    4. Вылепите детали головы. Используйте трафареты и формочки.
    5. Соберите голову. Щеки можно покрасить пищевым красителем или свеклой.
    6. Приклейте голову к туловищу.
    7. Вкусный красивый Дедушка готов украсить любой новогодний стол. Также, но с косой вместо бороды и с маленьким носиком, лепится снегурочка.

    Из соленого теста

    Лепить фигурки из соленого теста, вместо пластилина, мамы придумали давно, так как любая совместная с ребенком работа не обходится без опробования им материала на зубок.

    Весь процесс изготовления Деда Мороза из соленого теста показан на фото. Он мало чем отличается от поделок из глины, мастики или пластилина. Единственная существенная разница заключается в том, что материал из соленого теста не так пластичен и тонок. Красить сырье можно пищевыми красителями. А если риск быть съеденным отсутствует, в тесто можно добавить и обычный анилиновый краситель.