Подарки на день учителя - идеи съедобных сюрпризов. Рецепты ко дню учителя Пироги на тему день учителя

Что за праздник без торта? Порадуйте своего любимого учителя вкусным красивым тортом, украшенном в стиле профессионального праздника — Дня Учителя.

Родители тоже могут преподнести сладкие подарки педагогам, которые учат их детей. А еще лучше — устроить большое шумное чаепитие, на котором будут присутствовать и учителя, и ученики и мамы с папами!

Ну а уж если в вашей семье кто-то носит гордое звание педагога, то вопрос о праздничном торте вообще не обсуждается!

Торт может быть абсолютно любой, ведь дело не в рецепте, а в тематическом оформлении сладкого презента. Школьные мотивы вперемешку с осенними листьями, цветами, ягодами рябины — то что надо!

Рецепты

Для того чтобы приготовить вкусный и красивый торт на День Учителя вовсе не обязательно искать рецепт с пометкой «школьное». Главное в тематических тортах — это соответствующее оформление, а уж по какому рецепту вы его изготовите — дело десятое. Поэтому выбирайте свой любимый проверенный временем рецепт и тогда все у вам непременно получится!

Из выпеченных коржей и кремовых прослоек можно собрать разнообразные конструкции в виде книги, школьной доски, классного журнала или даже выстроить здание школы.

Верх и бока торта можно покрыть шоколадом, кремом или кондитерской мастикой — в зависимости от ваших предпочтений.

Для украшений в виде школьных принадлежностей или человечков так же отлично подойдет мастика, которую можно окрасить практически в любой цвет.

Красивые украшения можно сделать так же из золотистой карамели, что подчеркнет стиль осени.

Не забывайте, что в продаже можно найти сладости и печенье в виде буковок и цифр, либо формочки для такого печенья. С помощью вы сможете вырезать алфавит из мастики, мармелада, пастилы и т.д. и составить маленькое поздравление.

В общем, вариантов изготовления торта для любимого учителя масса. Наша коллекция рецептов и фото-подборка поможет вам разобраться с дизайном и создать свою неповторимую композицию.

Удачи вам в сладком творчестве, а вашим многоуважаемым педагогам — терпения, здоровья и хорошего настроения!

9 САМЫХ ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ на каждый день. Сохраняйте себе на стену, чтобы не потерять! :) Подборка: 1. Салат вкусненький с сухариками. 2. Салат с копченым сыром. 3. Хрустящий салат с ананасами и курицей. 4. Салат из пекинской капусты с курицей. 5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами. 6. Салат с яйцом и ветчиной. 7. Салат с курицей, фасолью и сыром. 8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками. 9. Салат с корейской морковкой. 1. САЛАТ ВКУСНЕНЬКИЙ С СУХАРИКАМИ Состав: Огурец свежий - 1 большой, Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) грамм 250, Сыр твёрдых сортов 70-100 грамм, Кукуруза 1 банка, Чеснок немного, Сухарики, Майонез. 2. Салат с копченым сыром Морковь(сырая)-1 шт. Сыр колб.-100 гр. Колбаса копчёная-100 гр. Чеснок-3 зубчика. Майонез-2 стол.л. Кукуруза консервированная.-1 баночка мал. Соль,перец. 1.Морковь и сыр натереть +колбаса(соломкой)+кукуруза+чеснок и майонез. 2.Украсить зеленью! 3. Хрустящий салат с ананасами и курицей Состав продукта: 300 гр. куриного филе 200 гр. консервированных ананасов 200 гр. твердого сыра 100 гр. белого хлеба или батона Масло растительное Майонез на заправку Приготовление: Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки. Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде. Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр. В большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправляем наш салатик майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита! Отличный салатик, который несомненно украсит ваш праздничный стол в дни торжеств. Отлично подойдет людям, любящим различные салаты с сухариками. 4.Салат из пекинской капусты с курицей Ингредиенты: - 300 г пекинской капусты - 1 куриное филе - 1 огурец - 4 яйца - 1 пучок зеленого лука - соль, перец, майонез Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа). Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой. После того, как наше куриное филе отворилось, нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко. Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим. Заправляем майонезом и подаем порционно. 5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами Ингредиенты: - Ветчина — 300 г - Помидоры — 2 штуки - Перец болгарcкий — 2 штуки - Макароны — 400 г - Кукуруза консервированная — 300 г - Сыр — 200 г - Майонез — по вкусу Cпоcоб приготовления: Отварите макароны — лучше вcего использовать рожки или спиралевидные макароны — в подсоленной вoде, cлейте и дайте им остыть. Нарежьте помидоры и перец кубикaми, ветчину — тонкими ломтикaми. Сыр потрите на крупной терке. Cмешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом. 6. Салат с яйцом и ветчиной. Ингредиенты: - 400-500 г подкопченной ветчины - 4 яйца - 1 сладкий перец - 1 огурец - 1 банка (350 г) консервированной кукурузы - небольшой пучок свежего укропа - майонез - соль 1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы. 2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте. 3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску. 4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску. 5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз. 7.Салат с курицей, фасолью и сыром Незамысловатый салатик из простых ингредиентов, но очень и очень вкусный - совершенно не пресный, сытный и довольно пикантный Ингредиенты: - Отварное куриное филе - 300 г - Фасоль (отварная или консервированная) - 200 г - Сыр (твёрдый) - 150 г - Кукуруза (консервированная) - 400 г - Маринованные огурцы - 3-4 шт. - Чёрный хлеб - 3 ломтика - Чеснок - 1 долька - Соль, майонез, пучок петрушки Приготовление: Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать. 8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками (105 ккал/100 гр) Ингредиенты: фасоль красная в собственном соку 200 гр 2-3 вареных яйца крабовые палочки 200 гр сметана, соль, перец, зелень. Приготовление: С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов! 9. Салат с корейской морковкой Ингредиенты: грибы шампиньоны — 200 гр. лук репчатый — 2 средних яйца — 4 штуки феле куриное — 300 гр. корейская морковка — 300 гр. твёрдый сыр — 100 гр. майонез соль Приготовление: Салат можно готовить на одно большое блюдо или на 2 средних. 1 слой. Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко и вместе с грибами пережарить на сковороде, на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом. 2 слой. яйца отворить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом. 3 слой. куриное феле предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом. 4 слой. выложить корейскую морковку, смазать майонезом 5 слой. на средней тёрке натереть сыр и посыпать.

День учителя считается профессиональным праздником работников в сфере образования. В этот замечательный день ученики поздравляют своих учителей, дарят им цветы и конфеты, проводят праздничные концерты, готовят тематические стенгазеты и т.д.

Конечно же, в такой прекрасный день хочется накрыть красивый праздничный стол, тем более, если кто-то из ваших друзей и хороших знакомых является учителем.

А можно просто приготовить что-нибудь вкусное и для своего ребенка, ведь он тоже является частью этого праздника – он учится и получает багаж ценных знаний. Итак, сегодня мы представляем вашему вниманию несколько интересных кулинарных рецептов ко Дню Учителя.

1. Торт «Опять двойка!»
Ни один праздничный стол не обходится без вкусного десерта. Сегодня мы предлагаем вам приготовить замечательный торт под названием «Опять двойка!».
Продукты по рецепту:

Яйца – 11 шт. (7 шт. для теста и 4 – для суфле);
Сливочное масло – 360г (60г для теста, 300г для крема);
Сахар – 450г (200г для теста и 250 – для суфле);
Пшеничная мука – 250г;
Пакетик сахара ванильного – 1 шт.;
Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
Cгущенное молоко – 200г;
Сливки для взбивания – 300г;
Желатин – 3 ч. ложки;
Коржи вафельные – 2 шт.;
Виноград «Кишмиш» — 150г;
Мармелад – 150г;
Трубочки вафельные (для украшения торта);
Мастика (для украшения торта);
Конфеты «Фрутелла» (для украшения торта)

Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить этот торт, для начала испечем бисквит. Нужно взбить яйца и поэтапно вводить сахар. Муку перемешиваем с ванильным сахаром, изюмом и разрыхлителем тесто. Все это добавляем к яичной массе. Добавляем в полученную смесь растопленное масло.

Выпекаем все это дело в духовке около сорока минут (160С). Следующий этап приготовления – это суфле. Чтобы приготовить суфле, перемешиваем желтки с сахаром. Взбиваем. Масса должна загустеть. Затем нужно замочить желатин в воде и растворить его в ней (нагрейте на небольшом огне).

Потом следует все это дело охладить и перемешать с желтками. Взбиваем сливки и кладем их в нашу смесь. Взбитые белки добавляем в суфле. Теперь беремся за вафельные коржи. Кладем один в форму и сверху посыпаем виноградом. Поверх винограда идет суфле. Измельчаем мармелад и покрываем им суфле. Затем кладем второй корж. Оставляем все в холодильнике – суфле должно застыть.

Тем временем режем бисквит на два коржика и пропитываем их сиропов (в его состав входит сахар, водичка и сок лимона). Потом следует приготовить крем. Взбиваем масло со сгущенкой. Затем нужно вырезать бисквитный круг. Остатки измельчите – их соедините с кремом и выложите на круг – формируйте шарик.

Потом поставьте в холодильник – все должно застыть. В это время начинаем лепить из Фрутеллы «нити» — их нужно намотать на застывший шарик. У нас получает «клубок», сверху мы насаживаем заранее приготовленного котика из мастики.

Ну и, конечно же, надо собрать торт. Корж из бисквита промазываем кремом. Сверху кладем вафельные коржи. Сверху кладем второй бисквитный корж (обмажьте бока кремом). Приятного аппетита!

2. Пицца «Корона принцессы»
Сегодня мы представляем вашему вниманию простой рецепт красивого блюда – пиццы под названием «Корона принцессы». Ее приготовление не займет у вас много времени!

Продукты по рецепту:
Хлеб для сэндвичей — 6 кусков;
Сыр (на ваше усмотрение);
Ветчина (на ваше усмотрение);

Кетчуп (по вкусу);
Для украшения:
Помидоры (на ваше усмотрение);
Маринованные огурчики (на ваше усмотрение);
Соль (по вкусу).

Рецепт приготовления:
Берем пергаментную бумагу, выкладываем на нее шесть кусков хлеба. Три кусочка порежьте, как обычно, а остальные три обрежьте по бокам – у вас должны получиться вершинки (они будут создавать имитацию короны).

Обильно смазываем хлеб кетчупом, выкладываем на него ветчину (предварительно нарежьте ее тонкими пластинами). Затем кладем тонкий ломтик сыра и кружок помидора. Разогреваем духовку до 180С.

Кладем туда все это дело на двадцать – тридцать минут. Как только ваша пицца приготовится, украсьте ее порезанными помидорчиками, огурчиками или оливками. Приятного вам аппетита! Желаем побольше новых кулинарных экспериментов!

3. Салат «Подсолнух»
Этот салат украсит любой праздничный стол и будет смотреться восхитительно. Обязательно попробуйте приготовить его!

Продукты по рецепту:
Картофель – 3-4 шт.;
Зеленый лук – 1 пучок;
Печень трески – 1 банка;
Яйцо – 4 шт.;
Майонез (по вкусу);
Оливки и чипсы (для украшения)

Рецепт приготовления:
Этот салат готовится по слоям. Натираем вареную картошку на терке – это будет первый слой. Сверху покрываем картофель майонезом. Затем обильно засыпаем все измельченным зеленым луком. Потом опять идет слой майонеза. Следующий слой – это печень трески (предварительно разомните ее вилочкой).

Затем покрываем печень белками вареных яиц (предварительно натрите их на мелкой терке). Вновь кладем майонез. Потом покрываем все измельченными желтками. Берем майонез и рисуем им на желтках тонкую сеточку (это можно сделать при помощи обыкновенного шприца).

В сетке у нас образуются ячейки, в каждую из них кладем половинку черной оливки – это имитирует подсолнух с семечками. Лепестками подсолнуха могут стать картофельные чипсы. Приятного вам аппетита!

4. Салат из вермишели и печени трески
Предлагаем вам рецепт легкого, быстрого и вкусного салата. Его изысканный и неповторимый вкус обязательно понравится вам!

Продукты по рецепту:
Вермишель быстрого приготовления — 2 упаковки;
Зеленый лук – 2-3 стрелки;
Морковь (вареная) – 1 шт.;
Яйца (вареные) – 5 шт.;
Печень трески – 1 банка;
Майонез (по вкусу);
Сметана – 1 ст. ложка;
Cалатные листья (по вкусу).

Рецепт приготовления:
Немного раскрошим вермишель быстрого приготовления и смешаем ее с майонезом. Измельчаем зелень. Мелко шинкуем морковку и яйца. Аккуратно разминаем вилочкой печень трески. Все тщательно перемешиваем.

Если вам показалось, что майонеза маловато, можете добавить в салат перед подачей к столу немного сметаны. Украсить салат можно листьями зеленого салата и оливками.

Обязательно оставьте салат в холодильнике на пару часов – он должен хорошо пропитаться! Тогда он будет более вкусным и сочным. Приятного вам аппетита и новых кулинарных экспериментов!

5. Яблочный пирог в виде пятерки
Нет ничего лучшего вкусного и ароматного яблочного пирога! Сегодня мы предлагаем вам подойти к кулинарному процессу творчески и испечь пирог в виде пятерки.

Продукты по рецепту:
Для теста:
Молоко – 200мл;
Сахар – 1 ст. ложка;
Сухие дрожжи – 1 пакетик;
Сметана – 100г;
Яйцо – 1 шт.;
Растительное масло – 6 ст. ложек;
Мука – 500г;
Для начинки:
Яблоки (по вкусу).

Рецепт приготовления:
Для опары перемешиваем теплое молоком с сахаром. Добавляем один пакетик сухих дрожжей. Через некоторое время добавляем немного сметаны, одно яйцо, одну столовую ложку сахара, муку и растительное масло.

Замешиваем тесто и оставляем его на время. Затем раскатываем тесто в тонкий пласт – потом из него вам нужно будет вырезать красивую и ровную пятерку. Края пирога вы можете заплести в косичку. Начинку из яблок можно как сделать самим, так и воспользоваться зимней заготовкой.

Если вы хотите украсить пирог, оставьте немного теста и вылепите из него красивые цветочки из теста. Чаще балуйте себя и своих близких вкусными кулинарными изысками! Приятного аппетита!

Напишите свой комментарий

Фуршет на день учителя, фуршет на выпускной и другие варианты фуршетов для учителей по любому поводу мы организовываем с самого начала существования проекта Банкейтеринг. Тем не менее, при заказе наших закусок в баночках для учителей нас часто просят сервировать еду в другой посуде, так как людей этой профессии принято считать достаточно консервативными и часто строгими по натуре. Однако, после общения с нашими профессиональными и дружелюбными менеджерами, которые в красках рассказывают о положительном опыте проведения мероприятий и о восторге гостей всех поколений при виде наших баночек, заказчики, как правило, всегда соглашаются на нестандартную подачу. После этого клиент добавляет в корзину все понравившиеся блюда, оформляет заказ на сайте (обычно весь процесс занимает около 5 минут), и в обозначенный день мы привозим заранее разложенную в баночки еду.

Традиционно, при попадании баночек в помещение, предназначенное для фуршета, сразу же начинается всеобщая заинтересованность их содержимым. Учителя расплываются в улыбках, появляется праздничное настроение, и они с трепетом наблюдают за работой нашего декоратора: за непривычной раскладкой искусственно смятой скатерти, за геометричной расстановкой баночек на стол, за симметрией (или асимметрией) деревянных приборов и непременно удивляются свечам, которые в детских садах и школах мы конечно не зажигаем, но которые, тем не менее, всегда создают совершенно особенную атмосферу тепла и уюта. В эти моменты всегда не хватает только родительского комитета, который сомневался в выборе посуды для закусок. Впрочем, получив комментарии учителей, они облегченно выдыхают и понимают, что все сделали правильно. Возможно, такое особенное отношение учителей к нашей сервировке обусловлено параллелью, которую они проводят с детским питанием в баночках.

По мере обучения и взросления детей, такие баночки пустеют, и вот теперь уже у наставников появляется возможность вспомнить то, с чего все начиналось и им удается попробовать уже не совсем детскую еду все из тех же маленьких милых баночек, в которые в этот раз сервируются всевозможные салаты, десерты и даже канапе.


Исходя из опыта проведения фуршетов для учителей, в Банкейтеринге образовался специальный набор закусок, который пользуется на таких мероприятиях наибольшей популярностью:

Канапе в мини-баночке с моцареллой и песто,

Тарталетка с салатом Столичный,

Круассан с курицей или лососем,

Сельдь на шубе,

Карамельный десерт Баноффи или запеченные яблоки с медом, изюмом и кедровыми орехами.


Круассаны с лососем

Эти закуски удобно есть, они отлично смотрятся на фуршетном столе, а также одинаково хорошо подходят как для учителей-консерваторов, так и для тех, кто находится в постоянном поиске чего-то нового.


Заказать фуршет для учителей можно через , сложив все понравившиеся закуски в корзину и оформив заказ на сайте. После этого менеджер Банкейтеринга подтвердит заказ, а в назначенный день и время наш декоратор приедет в школу / детский сад, где начнется все самое интересное – все будут традиционно с интересом рассматривать наши баночки, интересоваться, что внутри и наблюдать за работой нашего декоратора, сервирующего необычный стол, который любимые учителя непременно будут еще долго вспоминать.

Кулинарное сообщество Li.Ru -

Горячие блюда на День рождения

Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам - курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото.

Хашбраун - популярное картофельное блюдо американской кухни, которое очень просто и просто готовится. Нам понадобится картошка, масло и репчатый лук. А готовить будем в духовке и на плите. Поехали!

Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем - это то, что непременно стоит попробовать!

Для вас - рецепт котлеты по-киевски с фото. Котлеты по-киевски из отбитого куриного филе, обернутого вокруг кусочка сливочного масла, обжаренные в кипящем масле. Рассказываю, как приготовить!

Название этого рецепта в какой-то степени условно - отбивные по-французски это самые обычные отбивные, только запеченные под сыром. К французской кухне - никакого отношения. Но главное - вкусно ведь!

Для меня нет ничего вкуснее и сытнее, нежели хорошо приготовленный мясной рулет. Мясной рулет - это настоящий праздник жизни для любителей мяса и мясных продуктов. Делюсь проверенным рецептом! :)

Гуляш из говядины - классическое блюдо венгерской кухни. Для меня это - и суп, и второе. Не обойтись тут без популярной венгерской паприки. Еще понадобится картофель, болгарский перец, лук и специи.

Цыпленок табака - популярное грузинское блюдо. Готовится оно просто и довольно быстро. Обжарим цыпленка с кориандром и зирой. На семью будет достаточно двух-трех цыплят. Понадобится молоток и ступка.

Ароматный, сочный картофель в сливках в духовке можно приготовить в порционных горшочках или большой жаропрочной форме - посуду выбирайте сами, а вкусно получится в любом случае, обещаю!

Еще одно «экзотическое» блюдо из птицы и фруктов — для сторонников необычных кулинарных решений. Оригинальный рецепт приготовления куриной грудки с грушей актуален и для тех, кто следит за фигурой!

Ученые картофель называют «ботаническим шедевром». Этот корнеплод — один из самых ценнейших на земле. Вариантов его приготовления попросту не счесть, один из них - картофельная запеканка с беконом.

Еще одно необычное фруктово-мясное блюдо. Рецепт приготовления говядины с грушей прекрасно подойдет для романтического ужина вдвоем или торжественного семейного застолья.

Всего три ингредиента, зато какое колоритное и вкусное блюдо у нас получается! Вы можете порадовать своих родным необычным ужином, смело выставлять лодочки на праздничный стол. Делюсь рецептом!

Попался мне давеча отличный кусок говядины. Жаль было резать такое мясо на куски. Решила приготовить говядину, запеченную куском. Говядина вышла нежной, тающей, а специи запеклись хрустящей корочкой.

Курица с яблоками - это вкусно, а курица с яблоками и черносливом - еще вкуснее! Готовить ее несложно, а блюдо получается изумительное - попробуйте! :)

Из филе курицы и болгарского перца получается вкуснейший и очень красивый рулет. Его можно подавать как в качестве горячего блюда, так и резать на закуску или использовать в приготовлении бутербродов.

Окорочка с яблоками поразят вас сочетанием вкуса курятины и кислых яблок, сдобренных луком. Этот рецепт я получила у подруги, а она придумала это блюдо, когда не смогла купить утку.

Мясо по-французски с помидорами - отличное праздничное блюдо для ужина в кругу друзей или членов семьи. Мясо получается очень сочным и нежным, а блюдо - ароматным и аппетитным.

Вашему вниманию - простой, но очень эффективный рецепт свинины в духовке. При помощи этого рецепта вы без труда приготовите горячее блюдо, которое можно смело ставить даже на праздничный стол.

Нежная говядина с грибами и сметаной подается с рисом или лапшой. Рецепт приготовления изобрел Граф Павел Алекандрович Строганов в 1890 году в Санкт-Петербурге.

Правильно приготовленный кусок мяса - это лучшее, что можно подать на стол. Медальон из говядины, приготовленный по этому рецепту - блюдо именно такого разряда.

Утка с яблоками - классическое новогоднее и рождественское блюдо во многих европейских странах, особенно - в Германии и Австрии. Если не знаете, что приготовить на новый год - попробуйте это!

Свиные зразы - великолепный способ приготовления зразов из свинины. Блюдо идеально вписывается в гармонию праздничного застолья - например, в честь Нового года. Попробуйте - все будут в восторге! :)

Индюшиная голень с чесноком и розмарином - тривиальное блюдо, но стоит приготовить его один раз, и вы будете готовить его постоянно.

Картофель Шато - очень популярный во Франции гарнир из картофеля к мясу или рыбе. Замечательная альтернатива надоевшим пюре и жареной картошке:)

Печеный картофель с соусом из авокадо - безумно простое блюдо для вегетарианцев. Картофель получается очень аппетитным и ароматным, а соус из авокадо делает вкус более разнообразным. Попробуйте!

Утка, запеченная с апельсинами - очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на Новый год или Рождество. Хозяйка готовит, хозяин разрезает и накладывает каждому в тарелку...ах!

Свиная корейка - мясо достаточно сухое, и вкусно приготовить его непросто. Делюсь очень удачным рецептом - свиная корейка на кости с морковью. Пара хитростей - и мясо получается очень сочным.

Рецепт свинины с грибами и сыром - замечательное блюдо для новогоднего стола. Праздничная сервировка, нежное и сочное мясо, великолепный пряный аромат - блюдо соответствует всем критериям качества.

Курица, запеченная с ананасами - простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на праздник - Новый год или день рождения. Эффектно, необычно и оригинально.

Пряный картофель по-французски - это очень оригинальным способом приготовленная картошка, которая послужит великолепным гарниром к любому мясному, рыбному или овощному блюду.

Рецепт приготовления курицы с томатами, сладким перцем и оливками в белом вине. Французская кухня.

Цыпленок с чесноком и тимьяном - это еще один простой, но очень эффективный способ вкусно запечь цыпленка в духовке. Маринад из чеснока и тимьяна делает цыпленка очень нежным и ароматным.

Фаршированные баклажаны по-армянски - мое фирменное блюдо, которому меня научил профессиональный повар-армянин. Баклажаны получаются просто отменными - пальчики оближешь!

Курица с арахисом - несколько непривычно славянскому человеку, но очень вкусное блюдо китайской традиционной кухни. Правильно приготовленное, оно просто обречено на успех. Готовится очень просто!

"Мясо по-французски" из куриного фарша

Рецепт приготовления популярного мясного блюда с использованием куриного фарша. По сути, готовим то же мясо по-французски, однако вместо отбивного мяса используем куриный фарш. Очень вкусно!

Свинина, фаршированная курагой и луком - очень необычное и оригинальное мясное блюдо, представляющее собой свиные отбивные с очень сочным и вкусным фаршем. Удивите своих едоков!

Если не знаете, как приготовить говядину, рекомендую обратить внимание на этот рецепт. Говяжьи отбивные с чесноком получаются очень мягкие, нежные, с приятным чесночным вкусом и ароматом. Попробуйте!

Слоеная капуста по-трансильвански - очень вкусное румынское национальное блюдо, чем-то отдаленно напоминающее ленивые голубцы. Вкусное блюдо из простых и доступных ингредиентов.

Петух в вине - изысканное французское блюдо, которое можно приготовить и на своей домашней кухне. Как по мне, блюдо имеет полное право называться праздничным - и выглядит торжественно, и вкусно очень.

Эскалопы - это нежирные куски мяса без косточки, обжаренные на сковороде без панировки. Лучше всего использовать свиную вырезку. Эскалоп готовится из почечной части, где мясо особенно мягкое и нежное.

Если не знаете, что приготовить на Новый год - рекомендую попробовать куриные грудки, запеченные в пряностях. Это - довольно простое в приготовлении, но очень праздничное и достойное горячее блюдо.

Простой рецепт отбивных для почитателей жареной свининки. Пошаговое приготовление с фотографиями.

Вы что-то ищете оригинальное на гарнир или на закуску? Тогда встречайте - клубочки ниток. Это блюдо из курицы Вас не только удивит внешним видом, но и порадует своим вкусом.

Рассказываю, как готовить классический шницель - тонкую свиную отбивную, которую обваляли в кляре и обжарили в масле. Прекрасный мужской обед или ужин - просто и сытно.

Свинина в панировке - очень необычный способ приготовления тривиальнейшего свиного мяса. Благодаря оригинальной панировке вкус свинины получается очень оригинальным и неожиданным.

Маринованная в кефире курица с картофелем - отличный вариант для довольно быстрого и простого ужина или обеда из простых ингредиентов. Никаких изысков, все очень просто, однако вкусно.

Лаванги - это восхитительное блюдо из цыпленка, которое традиционно готовят в южных регионах Азербайджана. Делюсь секретами приготовления!

Курица в миндальной корочке - это еще один замечательный способ приготовления всеми любимого куриного мяса. Миндальная корочка придает курице совершенно новый вкус - попробуйте, не пожалеете!

Давно не готовила такого яркого, красочного и вкусного блюда, как фаршированные перцы и помидоры. Ингредиенты простейшие, но блюдо - настоящий шедевр как визуально, так и по вкусу:)

Запеченный картофель с начинкой - шикарный гарнир к мясному блюду. Очень сытный, привлекательный и красивый гарнир для некоторых (например, для вегетарианцев) может стать отдельным серьезным блюдом!

Скумбрия с болгарским перцем - идеальный союз и великолепное вкусовое сочетание. Прежде чем готовить скумбрию, вспомните об этом наставлении и вы получите превосходнейшее блюдо!

Рагу - отличное решение для тех, кто любит готовить блюда в глиняной посуде. Знакомьтесь с очень простым рецептом рагу с мясом и стручковой фасолью в горшочке.

Кабачки с мясом сочетаются просто великолепно, однако большие куски мяса с кабачками я не люблю, поэтому смешиваю этот овощ с мясным фаршем. Получается очень сочная и нежная запеканочка.

Жареные помидоры - одна из моих самых любимых закусок как для будничного, так и для праздничного стола. Готовится в два счета, но получается очень вкусной и красивой.

Обнаружила еще один интересный способ приготовления свиного мяса - свинина с болгарским перцем. Получается очень сочное, ароматное и нежное блюдо.